Daddy!

Tiba-tiba kangen abah. Keinget dulu waktu masih kelas 3 MI, aku ada tugas yang tumben susah, sampe aku nangis-nangis gak bisa ngerjainnya. Abah nolak bantu, sampe aku ketiduran, bangun-bangun udah digarap abah. Tiap kali ketiduran…

Background!

Kamu nggak butuh background | Nggak, saya butuh background “yang bagus”! • • Background adalah bentukan diri kita untuk menyongsong masa depan kita. • • Background lah yang membentuk mengapa seseorang menjadi seperti ini untuk…

Ngibadah Ngistan

Sumpah beda banget antara ‘sholat’ dan ‘mendirikan sholat’ ‘صلي’ dan ‘أقام الصلاة’ Jadi jangan heran kadang lihat orang sholat selalu on time tapi kesan yang ditinggalkan kaya gak pernah sholat alias kesusu, cuma untuk menggugurkan…

Biar Kita Gak Sombong!

Banyak ngomong dan menguasai obrolan bagi kalian hebat? Sumvah bagi kami yang tahu kpn hrs ngomong dan diam, mana yg penting dan tidak, obrolan kalian itu gak lebih dr sekedar samvah! Isinya hanya narasi kehebatan…

Opini Pribadi untuk Ustadz Abdul Shomad yang Sedang Naik Daun

Ust. Abdul Shomad Untuk islam sendiri sebenarnya saya bangga atas pengetahuan dan kegigihannya. Tapi untuk masalah cara berdakwah, mungkin kurang sedap didengar jika membawa nama islam lalu baik itu sengaja ataupun tidak merendahkan pihak lain….

Hijab Antara Kita dan Allah

Antara kita dan Allah banyak sekali hijabnya. Makanya “kaannaka taroohu” karena gak bisa benar-benar melihat-Nya. Hingga masuk surga sekalipun, kita masih terhalang dengan hijab yaitu surga itu sendiri. Kecuali mereka yang benar-benar mencintai Rasulullah, karena…

4 Hal Yang Harus Masisir (Mahasiswa Indonesia Mesir) Sabar Hadapi

1. Warga Mesir yang Jahat Well, tidak semua warga Mesir itu seperti Nabi Musa as, ada saja yang seperti Fir’aun la’natullah ‘alaih. Kejahatan mereka pun beraneka ragam. Mulai dari perampokan, penjambretan hingga ke pemerkosaan. Itu…

Ritual-ritual Menjelang Ujian Azhar

Banyak sekali ritual yang harus dilewati sebelum menempuh ujian azhar : 1. Mengadakan doa bersama kawan-kawan seorganisasi, seperkumpulan. Makin banyak komunitas yang kamu gandrungi, makin banyak pula undangan. 2. Ziaroh kubur ke makam ulama. 3….

Maka Nikmat Tuhanmu Mana Yang Kamu Dustakan(?)

Mesir dan penduduknya mengajariku bahwa hidup di dunia harus selalu sibuk bersyukur dengan kondisi kita saat ini. Masih banyak warga Mesir yang di musim dingin yang dinginnya sangat menusuk tulang ini, mereka masih bisa tidur…

Arti Sebuah Prestasi

Kita terlalu bangga dengan masa lalu sehingga lupa untuk memperbaiki masa depan. Percuma saja saya menjadi siswa teladan di TK, menjadi juara kelas di MI, menjadi bagian kelas unggulan di MTs, masuk ke sekolah favorit…